Pinzgauer

Pinzgauer Kühe haben wir auf unserem Hof erst seit 2016. Die ruhige liebe Rasse fasziniert uns und gefällt uns vor allem aus folgenden Gründen:

    • Die sehr guten Mutterinstinkte der Pinzgauer führen zu einer guten und stabilen Entwicklung der Kälber
    • Eine hohe Milchleistung begünstigt hohe Tageszunahmen der Kälber
    • Die Rasse zeichnet sich durch eine gute Fruchtbarkeit, Leichtkalbigkeit und ein ordentliches Fundament aus
    • Die Kälber suchen und finden nach der Geburt sehr schnell von allein das Euter so dass sich Hilfestellung zur Säugung in der Regel erübrigt
    • Die Rasse hat einen sehr ruhigen gutmütigen Charakter und ein gutes Herdenverhalten
    • Die Tiere sind anpassungsfähig und robust und somit für jede Klimaregion und auch für Höhenlagen geeignet
    • Das Fleisch der Pinzgauer Rinder ist von hervorragender Qualität. Es ist feinfaserig und zeichnet sich durch besondere Zartheit und  eine feine Marmorierung aus